Свой Путь

Владимир Чиж 3
Много разных в мире этом
Сказочных Путей,
Но один лишь будет с каждым –
Это так, поверь.
Хоть, конечно, манят сильно
И со всех сторон,
Но один лишь будет мой –
Он и только он.

Я могу тропой, конечно,
И чужой пойти,
Но хочу свою разведать –
В ней свой Путь найти.
На чужой дороге буду тоже
Опыт получать,
Но вот Цели мне свои в том случае
Никак ведь не достать.

А вот опыт в этом разе –
Мой и только мой,
И, чтоб дальше развиваться,
Будет он со мной,
Несомненно, он поможет
Мне в моём Пути,
Чтобы к Цели своей светлой
Мог бы я дойти.

И поэтому, когда я
По чужим Путям иду –
Это часть моей тропы, и тут
Я опыт получу,
Ведь всегда шагаю твёрдо
На Пути своём,
И я знаю, что в Познанье
С Мудростью живём!