Ты можешь быть простым и скромным

Тавал
Ты можешь быть простым и скромным,
И сердцем добрым и огромным.
Поспешных выводов не надо,
Такой я есть, такое чадо.

И, повзрослев, себя с годами
Захочешь радовать словами.
Как трудно их найти однажды,
Когда спасенья ищет каждый.

Быть виноватым – это модно
И сделать им кого угодно.
Так трудно совестью быть чистым,
С тобою мягким и пушистым.

Куда страшнее чар любовных
Слова из уст твоих холодных.
Пусть посидим напротив молча
И будет для отсчёта точка.
     04 января 2020 года