Сквозь миражи...

Пастухова Людмила
За синей далью лет ушедших
В туманной дымке берега.
Лишь свет звезды ,ещё горевшей,
Несут над ними  облака.

Они то ближе подплывают
И опускаются к реке,
То вновь, поднявшись, улетают,
Теряясь где-то вдалеке.

Река несёт теченьем быстрым
И тают в прошлом берега,
Где под звездою серебристой
Остались детские года.

Вспять повернуть Сам Бог  не в силах
Теченье жизненной реки
Но луч звезды той  негасимо,
Горит в душе сквозь миражи...

3 января 2020