И бегать нам в одном исподнем

Ирина Лерова
Гектары мыслей извращённых
искривленных и усечённых
такие всходы могут дать,
такую огненную рать
напастей издревле предсказанных
и к миру словно бы привязанных
стальным канатом преисподней,
что бегать нам в одном исподнем,
пытаясь жизнь свою спасти,
кляня ошибочность пути.
Но нам ли беды одолеть -
птенцам, ослабленным прогрессом,
грозит который стать регрессом,
самим себе  плетущим плеть?

Поддавшись множеству иллюзий,
не устремились ли в капкан?
Увлёкшись слишком ол инклюзив,
душою бросившись в канкан,
способны ли заметить пропасть
и то, что отвалилась лопасть,
когда пытаемся взлететь,
иль нам бы только есть да петь?

Потоп и взрывы иль горит –
мы пред причинами бессильны,
ведь заложили динамит,
не проявив при этом хилость…