Свеча

Валенсия Корвин
Да будет согрет свечами мир!

Говорят, свеча-символ колдовства.
Но смотрю на неё и я жива.
Жива, потому  что она говорит:
"Я символ Света, который творит!"

Сколько вокруг горящих  свечей!
Нет  мира без  зажженных свечей!
Сколько  у  них для души огня!
Он согревает весь мир и меня.
 
Когда-то свеча–маленькая  я,
Сошла в этот дом, который Земля,
Чтобы  гореть! И с именем  своим
Познать Стезю и передать другим.      

Будда тоже был  маленькой свечой.
Когда начал свой  путь земной.
Теперь приходит в Центр  Земли,
Как в порт заходят корабли,

Преобразить планету изнутри!
Всё меняется к лучшему, смотри!
А что моя свеча? Она всё горит,
Что же теперь мне она говорит?

"Уйди в нирвану-путь долгожданный,
То путь твой единственный!
Очисти ум от того, что вчера,
И того, что может быть завтра.

Тогда для тебя буду ярко гореть,
Я тогда буду  зорко смотреть
В  твой подаренный  Небом день,
Когда, будешь радоваться  жизни,
        а  не  таскать за собою               
               грустную тень!"