Любовный эликсир!

Сергей Черкасов Рыжий
 Любовный эликсир по капле пьют,
Ты хлещешь-же гранёнными стаканами;
Где сердцу бедному найти приют,
Где для души покой, уют,
Всё бродишь тропами незнанными!

 А вам любви накапать или взвесить,
Где метр, любовь которым отмеряют;
Какое варварство - таки меня аж бесит,
Пред гением и ключница принцессит,
Мерители таки любовь навек теряют!

 И ты чужой любовью заразившись,
За сердцем сердце будешь проверять;
До полусмерти зельем сим упившись,
Махнёшь рукой в конце-концов, смирившись
Ты с неизбежным, будешь тосковать!

 От косоглазья гений строит глазки,
Принцессу он таки в упор не видит;
И от любви страдать её - ну прям' как в сказке,
Сюжету воля, и интриге, и завязке,
Страдать заставил, но о том и не мечтал!

 Стервозной и балованной была принцесса,
Не пропускала ведь ни раут, ни фуршет, ни бал;
Случайно повстречав её, любой повеса,
От словно-бы вселившегося беса,
В испуге, в ужасе подальше когти рвал!

 Дремал в ней гоблинный талант,
Алларчик просто открывался;
Какой-то мимолётный франт,
Приколом счёл её шикарный бант,
И спящий бес внутри неё взорвался!

 03.01.2020 г.

_________________________________