Суета и Познание

Владимир Чиж 3
Да – вот часто так проходит
Жизнь – в суетах сует –
Живём, тревожимся, не зная –
Куда и что придёт.
И, если в мире разгораясь,
Нам вспыхнет яркая Мечта,
Бывает, можем, испугавшись,
Вдруг оттолкнуть её тогда.

Всё потому, что суетою
Заняты были до того,
Той разной, мелочной такою –
Той, что не значит ничего.
И, когда вспыхнет ярко пламя,
То может страх обжечь тогда –
Что изменение приходит
И испарится суета.

Что изменится ход вещей
И той привычной суеты,
Знакомый до мозга костей,
Но убивающий Мечты.
И потому от суеты
Не очень просто отойти,
Но всё же надо это сделать,
Чтоб дальше по Пути расти!

А суета нам всем нужна,
Чтоб опыт Жизни обрести,
И помогает всем тогда,
Когда хотим мы возрасти.
Нам испытанием она,
Уроком на Пути придёт,
И наша чистая Душа
Познаний Мудрость обретёт!