Костёр

Ольга Весновская
"Ели плотным, тёмным кругом
Обступили свет костра... "
(http://www.stihi.ru/2016/12/13/7419)


Огонь — со мной..,
            зимой и летом,
Сухие  ветки  теребя,
Меня спасает до рассвета
От холода…  И — от себя.

Костёр…  Огня живое диво
Вбираю  чутко  и  всерьёз.
И  языки  его  игриво
Бегут по сучьям, хоть до слёз

Вокруг  пятнА  тепла и света
Доводит дым…  И  леса  круг —
Сплошной стеной. А в речке где-то
Удар хвостом  заслышу  вдруг —

То сом  гуляет,  птиц  пугая,
В кустах заснувших  над водой.
Где   их   ночующая   стая
Взметнулась вверх.  А молодой,
   
Весь в дымке, месяц в круге неба
Всё  ловит  искры  от  огня…
И для меня здесь — быль и небыль,
И боль…. И счастье  —  для меня!


Фотомозаика автора