Рождественский Ангел

Нина Богданова
В маленьком низком домике хлев для зверей и птиц.
На мягкой жёлтой соломе Святой Младенец лежит.

Ангел вокруг летает, с тревогой на крошку глядит.
И слёзы тайком вытирает, и голову низко клонИт.

Он знает - чтО  ждёт  Младенца. И оттого грустит.
Он беленькими  крылами Святое Семейство крестИт.

Но знает он и другое: явился в Мир Царь Царей.
И ярко Звезда загорела. И ветер странствий запел.

Но ныне - Младенца в вертепе греет  дыханье вола.
И бесконечность Вселенной славит День Рождества!

Январь 2019 г.