Хочу закат, не нужно света

Сергей Вокрич
У соседей музыка играет,
Там весело и громкий смех.
Что празднуют они не знаю,
Сегодня это не для всех.

А у меня в квартире тихо,
Застынет время на часах.
Счастье кажется безликим,
Слезы грусти на глазах.

Перебираю наши фото,
Безвольно я шепчу: прости.
Я отказался очень просто,
Не смог любовь твою спасти.

Я отпустил тебя той ночью,
Был не прав, что нагрубил.
Конечно, сожалею очень,
Что не сказал как я любил.

Я отпустил, ты не вернулась.
И в этом нет твоей вины.
Болью счастье обернулось
Моей поломанной судьбы.

Кто знал, что этой тёмной ночью,
Тебя теряю навсегда.
Кто знал, что этот мир порочен,
А ты останешься одна.

Врач сказал: случилось быстро.
Батюшка сказал: молись.
И в голову контрольный выстрел,
Слова матери: держись!

Как жить, когда тебя не стало?
Как жить мне со своей виной?
И сожаления здесь мало,
И я молю тебя: постой!

Дожди меня там, выше неба,
С прощением возьми с собой.
Хочу закат, не нужно света...
Хочу домой. Хочу с тобой.


31 декабря 2019 г.
г. Киров