Ёж добытчик

Забава Путяшная
      ЁЖ ДОБЫТЧИК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Целый день ёж на работе –
  В постоянной он заботе,
  Для семьи своей большой
  Ёж, добытчик золотой.

  Ищет пищу он ребятам,
  Малепусеньким ежатам,
  День-деньской ёж напролёт
  Заводной, как вертолёт.

  Ходит, бродит зверь по лесу –
  На спине две тонны весу,
  Тут и фрукты, и грибы –
  И другие есть плоды.
 
  Подари мне гриб, дружище –
  Волк я бедный, очень нищий,
  Эй, введи меня в кураж,
  Ты, ежонок, славный наш,
 
  Не отдам я гриб волчатам –
  Гриб несу своим ежатам,
  Любят ёжики грибы –
  И лисички, и грузды.

  Ценят белые грибочки
  Наши шустрые сыночки,
  Обожают суп грибной –
  Суп вкуснейший, неземной…

  Ёж домой несёт добычу –
  Потому что детки хнычут,
  Есть ежатики хотят –
  Любит ёж своих ежат...

 Забава Путяшная