Принцип ускорения...

Владислав Молочников
Принцип ускорения...
           1
Старость унизительна?!?
Сморщенный овал,
Слишком рассудительна,
Хотя ждёт похвал...

Думает, сверяет,
Сквозь очки глядит,
Плохо спит, читает,
К прежним нормам гид.

Деньги жадность копит,
Как же, чёрный день!
Сломанные копья,
Где они теперь?!?

Дети, внуки, измы…
Лишь самообман.
Нет былой харизмы,
В тягость близость драм...

Принцип ускорения,
В горку, не с горы.
Старость – устранение,
Часть большой игры!
         2
Меньше думать надо,
Напрягать мозги.
Радость чувствам рада!
Чувствам вопреки!

В сторону рецепты,
Мудрость пескарей,
Консультантов, секты,
Постное:- Окей!

Пусть огня фонтаны,
Смоют лет  расчёт.
Ветреный, румяный,
Новый год придёт!

Старость - торможение!
Но возможно тут,
Вечное движение,
В небе без минут…