Горькое смятение 1

Ковалёв Михаил
               
Как изменился  голос ваш,
Какой прохладой дышат звуки...
Не потому ли каждый раз
Свиданье кажется разлукой?

Не оттого ль в душе моей
Возникло горькое смятенье?
Боюсь, что память прошлых дней,
Смеясь, вы предали забвенью.

Что ж? Мне не страшен приговор
Какую б ни имел он цену!
Меня пугает лишь позор
Познать предательство – измена.

Не потому ль печаль и боль               
Мне не дают во сне покоя:
Неужто раньше ваша роль
Была фальшивою игрою?