остров сокровищ часть 6 строфы76-80

Петр Курапов
Продолжение
Часть шестая

Поиски сокровищ

*****
Когда ушел, Док, то пираты,
Уселись у костра пожрать.
Пожрали, взяли три лопаты,
И клад отправились искать.
Держал кок Джима на веревке -
Не убежал, чтоб парень ловкий,
Отплыли в шлюпках, а потом,
В глубь острова пошли пешком.
Сперва нашли скелет матроса -
Один из шестерых, то был,
С кем Флинт тогда свой клад зарыл,
Возникли тут у всех вопросы -
При нём совсем нет ничего?
Где вещи, делись то его?

*****
К лесу, внезапно, крик раздался -
На голос Флинта, был похож,
В сердца пиратов страх забрался -
Их сразу охватила дрожь.
Они решили - без сомненья,
Не хочет Флинта привиденье,
Свой отдавать огромный клад -
Так страшен был для них пират.
Напуган был и кок, сначала,
Но одолев первичный страх,
Сказал, что Флинт давно уж прах,
И что в лесу бы не кричало,
Он дальше, всё равно, пойдет,
И , Флинта золото возьмёт.

*(*****
" У привидений нету тени,
И эха - нет!" - заметил кок,-
" Раз так - то это без сомнений,
Кричать живой лишь только мог!".
" К тому же, был не капитана,
Тот голос, а скорей Бен Ганна,"-
Ему поддакнул Мэрри Джордж,-
" Ну, а Бен Ганн - так, мелочь, вошь!".
Повеселели, враз пираты,
Не страшен был им этот Ганн,
Не то, что Флинт, их капитан,
Вселявший ужас, и лопаты,
Подняли быстренько с земли,
И дальше клад искать пошли.


*****
ОриентИруясь по карте,
По указаниям на ней,
Поддались все уже азарту,
Чем ближе к кладу, тем сильней.
На холм взобралися огромный;
Здесь, в месте, тихом и укромном,
Вблизи одной большой сосны,
Зарыты деньги быть должны.
Вот и сосна - к ней все подходят,
И видят яму у корней,
Залезли в яму - только в ней
Одну монетку и находят,
А покопав ещё песок,
Отрыли и доски кусок.

****
На ней, "Морж" - надпись прочитали
Так называл корабль Флинт свой ,
И тут, лишь только, осознали -
Что клад давно уже пустой.
И выбираяся из ямы,
Спросил Джордж Мэрри кока прямо:
" И это есть, тот самый клад?",
В ответ сказал ему пират:
" Ищите, может быть, найдёте
Ещё там земляной орех,
Наградой будет он для всех,
В обед его вы погрызёте.
Вполне достаточный улов,
Еда - достойная ослов!".

****
Пираты, услыхав советы,
Взялись за кортики свои...


Продолжение следует.