В царство Салтана

Татьяна Елистратова 2
Как от славного Салтана
В Новый год с какого стана
Прилетает муха в дом
И поёт ещё при том!

Сладко песенка журчится,
Может, весть ко мне стучится?
Что поведает она
И от куль к нам заслана?

Тишина была доселе,
За окном лишь вьюги пели
Да в ночи огонь мерцал,
Как открытый путь в астрал!

И вот муха, глянь, летает,
Жизнь мою как наблюдает!
Что ей любо, а что нет?
Не могу я знать ответ.

Кто ты? С думаю летаешь,
Мои тайны постигаешь,
Ну корабль снаряжай
И судьбу преображай!

Муха-мухочка туманит
И меня в пространство манит!
Даль далёкая зовёт,
С мухой песенку поёт!

Ты не будь, судьба, жестокой,
Да откликнись светлоокой,
Взором ласковым взгляни,
В путь дорожку снаряди!

В царство дивное Салтана
Мимо острова Буяна
Мы пойдём на корабле
В царство-град! Салют волне!