Пушистый снег расстояния

Олег Мордик2
Дует  под  одеялом  ватного  тепла
Сквозняк  всё  меняет
Это,  как  первый  раз  влюбится  в  тебя
Как  стены,  что  давят
Чай  с  ложечкой  кипятка
До  краёв  молотый  перец
И  счёт  на  секунды, 
после  глубинного  космического  поиска

Есть  лестница  ступенями  вверх
Есть  лифт  до  самых  дверей
Внизу  огни  медленного  бистро
Там  на  углях  остывшее  кофе
А  есть,  что  во  мне
Медитировать  мыслями  в  голове
Смотреть  за  окно,  как  все,  кто  умней
Топчут  мой  взгляд,  идут  по  мне

И  ты  сегодня  смотришь  в  своё  окно
Там,  где  от  меня  далеко
Морщишь  морщинками  лоб
Наверно  у  твоего  дома,  так – же  открыли  бистро
Так  не  хочется  выходить
Но  у  твоего  дома  в  бистро  для  кофе  горячие  угли
А  дома  шаром  покати
А  до  моего    никогда   не дойти

Через  ветер  летела  грусть
А  птица  крещенским  морозом  вспорхнула
Запас  прочности  многих  струн
Едва  хватает  на  песню
Пускается  иногда  слеза  искать  соль  в  сухих  глазах
Твои  часто  мокнут,  когда  пишу  стихи
Простыла  от  долгого  снега  ночь
И  лечишь  её  только  ты

Столько  дыма  на  небесах
Иногда  их  зовут  -  облака
И  приходит  любовь  поселится  в  тот  дом
Тот,  который  по  сути  тюрьма
Провода  электрических  линий  судьбы
Обжигают  тот  свет,  что  погас
Ты  спустилась  в  бистро,  кофе  ночью  горчит
Тихо  падают  слёзы  из  нас