Кто художник?

Сева Терновский
Это я в жизни запутался
Или она меня запутала?
Это день меня утомил
Или я утомился?
Это я людей нарисовал
Или они нарисовались?

Краски по кругу водят мысли:
Кто рисует, а кто рисуется?
Жизнь не даёт нам остановиться,
Чтобы подумать и раствориться.
Коль есть смысл во всех предметах,
Зачем девушки молчат в ответы,
Зачем я уронил котлету?
Какой толк в кокетках?
Я играю в сознательность свою,
Жизнь играет мною, как в бреду.
Я тщетно искал правильных решений,
Но явь обогнула меня, как мишень.
Стойте! Прошу, не стреляйте! Сам не знаю почему, я бы здесь ещё остался...
Так странно, есть много теорий нашего рисования,
Дарвин говорил, что рисовали нас обезьяны.
Допустим, это даже логично. Но кто рисовал обезьян? - понять трудно аналогично.
Также слышал, что Бог постарался,
Но кто дал ему краски?
Похоже мир рисуется на том, что рисующий этой сказки остаётся без огласки.