Сказ про Ивана и доярку

Алекс Муромский
Иван не робкого десятку
Гнал самогон, плясал в присядку

Пахал на тракторе, косил
По-пьяни песни голосил

Рубаха-парень, одно слово
Ну, где ещё найдёшь такого

Довольный жизнью, только вот
В судьбе случился поворот

Ему селянка подвернулась
И нужным местом повернулась

Жениться вздумалось Ванюше
Всем прожужжал об этом уши

Невеста лучшая доярка
Под одеялом с нею жарко

Гудел от сплетен весь колхоз,
Что с ней последним был завхоз

С завхозом что-то не срослось
К другому чувство родилось

А тот другой и есть наш Ваня
Имел свой дом, сарай и баню

Огромный сад и огород
Лицом, опять же, не урод

Увидев длинную косУ
Влюбился в дЕвицу-красУ

Назначил день, заслал сватов
В салоне заказал цветов

Купил костюм и два кольца
Подарок тестю - жеребца

Для тёщи, что всегда скучала
Ноутбук, чтобы кино качала

Неделю свадьба продолжалась
На праздник всё село сбежалось

Иван был счастлив как никто
Супруге подарив пальто

Кто мог тогда предполагать?
Жена Ванюши склонна лгать

Захочет смыться от супруга
И ночь в забавах провести

Подговорит свою подругу,
Чтоб подозренье отвести

Но как верёвочке не виться
Конец гулянкам всё ж настал

Читатель вряд ли удивится,
Что муж жену в сенЯх застал

А рядом с ней сосед Серёжа
И удивление на роже

Супруг не мешкая ни разу
Схватив за волосы "заразу"

Из брюк большой ремень достал
И бил, покуда не устал

Серёга понял, что попался
Штаны надел и вмиг убрался

На крик селяне прибежали
Кулак с ремнём едва разжали

Тут молвил местный участковый:
"Я с ситуацией знакомый

К чему весь этот "хоровод"?
Бросай жену, бери развод

У нас в деревне баб хватает
Любая от тебя растает

Чтоб с женским полом веселиться
Не обязательно жениться"

С тех пор наш Ваня холостой
Ответ звучит весьма простой

Везде с кем ночи были ярки
Ему мерещились доярки.

Осень 2018