Девиз самолёта

Александр Крапивин 2
 
Серебрятся на солнце,
                Словно рыбы в воде.
Обтекаемы, строги,
                Приятны для взора,
За ночь, очень уставши,
                Стоят в стороне,
Истребители
                Ночного дозора.
Пеерхваты,
                полёты по кругу,
По мишеням,
                прицельный огонь…
Выход в «зону»,
                спасение друга…
Самолет,
                работяга, как конь.
На земле,
                и надёжной и прочной,
Самолёт,
                только временный гость…
В небе он,
                безупречен и точный,
И похож,
                на летающий гвоздь.
А ещё,
               он похож на перо,
Что в надёжной,
                пилотской руке…
И автографы,
                пишет оно,
След инверсии в синеве.
На орлов,
              самолёты похожи,
Также вольно,
                парят в облаках…
Хоть железные,
                ну и что же,
Есть душа,
                в их могучих сердцах.
Есть у каждого,
                мысль и характер,
То капризный,
                то очень простой,
Но в полётах,
                решающий фактор,
Возвращаться,
                живыми домой…
Возвращаться,
                с любого полёта,
И садиться,
                хоть бак на нуле.
Возвращаться!
                Девиз самолёта!
Их всегда,
                очень ждут на земле…