Диалектика любви

Николай Ерёмин
ДИАЛЕКТИКА ЛЮБВИ    Николай ЕРЁМИН


МОЙ ВЕРЛИБР

Я
По гороскопу ЛЕВ
И поэтому всегда прав: 
ГЛАВНОЕ — ДЕРЖАТЬСЯ!
2020

***
Была любовь безумною,
А стала
Полоумною...

Была любовь сердечною,
А стала
Бессердечною...

И в зеркале
Устало –
Не много и не мало -

Вдруг
Ненавистью стала...

Разбилась – и пропала...
2020

***
Нужно только 
Отстоять, отсидеть, отлежать -
Время,
Что судьбой тебе суждено...

Глядя
В осенне-зимне-весеннее
Окно...

Чтобы,
Всем ожиданиям в угоду,
Вновь обрести желанную свободу...

Среди черёмухи,
Цветением
Благоухающей...

Обнимающей...
Целующей...
Ничего о тебе не знающей...

И на веру
Стихи
Принимающей...
2020


***
В наливке  есть
Малина и шиповник,
Смородина, клубника и крыжовник...

Давай-ка   по чуть-чуть, Ник-Ник,  нальём
И выпьем...
И тихонечко  споём...

Чтобы, заснув
В мерцании  луны,
Проснуться в солнце  будущей весны!
2020


СОВЕТ Владимира  РЫЖКОВА
Суббота, 4 января 2020, 17:02 +07:00
Народ наш мудр. Нельзя иначе.
И не приемлет он препон.
Нет от Поэзии отдачи —
Варите, братцы, самогон!

ОТВЕТ на СОВЕТ

Варю казачий самогон...
Мне силы возвращает он…
И оченно бываю рад,
Когда соседи угостят...

***
Кто стихи мои читает?
Неизвестный  имярек!

Почему предпочитает
Он  меня читать? Вопрос...

Потому ль, что – неизвестен –
Как  варяг или как грек -

Стать таким, как я, мечтает? –
Но пока что не дорос...

Между тем меня издать
В   Rider;
зовут опять

С Михайловской Кулаков, -
Чудака из чудаков, -

Обещая, как родня,
Скидку сделать для меня!

Я ж – стесняюсь  взять Кэшбэк...
Вот какой я человек!


Николай ЕРЁМИН  2020 Январь г Красноярск


§Ї§Ъ§Ь§а§Э§С§Ы §¦§І§§§®§Є§Ї  2020 §Б§Я§У§С§в§о §Ф §¬§в§С§г§Я§а§с§в§г§Ь