Спящая мечта

Надежда Мацегора
Белым безмолвием дышат в округе поля,
Легкою дымкой прикрыты холмов силуэты,
Всюду следы, что ведут неизвестно куда,
Мимо былинок сухих, обдуваемых ветром.

Солнце роняет алмазные искры на снег,
Ярче, заметнее - грань между светом и тенью,
Пледом пушистым укутан таинственный лес,
Дремлет земля под его серебристою сенью.

В зимний гипноз погруженная, спит и мечта
В этом сверкающем царстве холодных кристаллов.
Может, её и не стоит тревожить пока?
Пусть отдыхает, весна ведь еще не настала.

Вот загораются золотом окна домов,
Цвет перламутровый дарит закат, угасая.
Снова о лете напомнили краски его,
Лёгкую грусть красотою своей навевая.

Время придёт, и пробудится мир ото сна,
Жизни дыхание клеточки каждой коснётся.
Сердце оттает; воспрянет, как прежде, душа,
И, непременно, мечта вместе с ними проснётся.

Крылья расправив, она полетит в вышине,
Сотни цветных огоньков по пути зажигая,
Чтобы над небом, в далёкой чудесной стране
Строить фантазий дворцы, волшебство создавая.