облака

Николай Таранцов
как ни глянешь по небу бегут облака
как обычно как встарь из оттуда сюда
а отсюда туда нет дороги увы
время вспять не вернёшь и ничьей в том вины

что ты старый больной и не нужен уже
и что кошки всё чаще скребут на душе
вспоминаешь в который о том как давно
был и молод и счастлив вот только прошло

и уже не вернуть ну а дело к концу
хоть и киснуть мужчине совсем не к лицу
____________________________
а по небу всё так же бегут облака
и свистят будто пули года у виска

04.01.20

***