Экспромты. Сборник 16

Светлана Капустина
Мы редко замечаем параллели,
Как в жизни, так же и в словах.
Вы чувства передать сумели,
А это очень важно в сих стихах.
---------------------------------------
Из года в год. Из века в век.
Идет, бредёт душа...
И где живет тот человек,
К кому она пришла?
---------------------------------------
Любви старинные архивы,
Как это грустно всё...
Но счастья тихие мотивы,
Звучат и радуют ещё.
----------------------------------------
Ястребы белые с клювами чёрными...
Прям до мурашек пробрало внутри...
Может душа в кандалы облаченная,
Ищет слепого спасенья пути.
--------------------------------------
Полесье, полесье. Как сердце невольно щемит?
И кажется всё будет вечно под тенью поникших ракит.
А время летит, и порою нам трудно его задержать...
Но вот ностальгия как море накатит - не убежать.
-----------------------------------------------------
Память нас всегда обратно тянет,
Только ты не дай ей затянуть.
Пусть твоя дорога светлой станет,
И любовь протопчет жизни путь.
------------------------------------------------------
Как тот таинственный рассвет,
Что открывает водный путь.
Плывет корабль прямо в Свет,
Волнами рассекая суть.
-------------------------------------------------------
Она искала, он искал...
И вот теперь они вдвоем.
Ведь каждый о любви мечтал.
Стоят, обнявшись под дождем.
--------------------------------------------------------
Уйти куда-то в неизвестность,
Чтобы потом снова вернуться.
Всё это зовётся беспечность.
Или ещё проще - обмануться...

Зачем искать чего-то лучше,
И тратить время на пустое.
Быть может и менять не нужно.
Всё нам предсказано судьбою.
---------------------------------------------------------
И тема вечная, ничья, ничей.
А ведь когда-то были вместе...
И так любили таинство ночей,
Мечтая и любя без лести.
---------------------------------------------------------
Как это бесконечно нежно, мило...
Желание и страсть переплелись,
А сердце всё давно простило...
А в душу ветром чувства ворвались.
----------------------------------------------------------
Что значит просто ждешь? Без смысла?
Так можно и всю жизнь прождать...
И скажут про любовь, что просто вышла.
И нет уж времени ни думать, ни страдать.

Вот так беспечно мы кидаемся любовью.
А после говорим на склоне лет,
Что мы остались просто за чертою.
И нет любви и в жизни смысла нет.

Все эти перелеты, встречи, километры
Как трудно с расставанием смириться.
Но все равно любовью жизнь согрета,
Из искры - пламя чувства возгорится.
---------------------------------.
Неглиже, три свечи и стихи...
Это все так загадочно странно.
К натюрморту добавим штрихи...
Ты любима и значит желанна