Взлёт

Александр Крапивин 2
 
Всё быстрей бетон бежит навстречу,
Замелькала взлёта полоса…
На форсажном, бешеном наречьи,
Взвыли турбовинтовые голоса.

И спиною вдавливаясь в кресло,
Застегнув широкие ремни,
Поднимаюсь, как на дрожжах тесто,
И парю высоко от земли.

Сразу чувствую, как стало тесно,
И душой и сердцем, и в груди,
Трепетно, восторженно и лестно,
Мысли мозга не перегрузи.

Начался стремительный пролог,
А по жилам потекло, тепло,
Шасси убрано, то скорости – залог,
И погасло «не курить» табло.

По салону движется принцесса,
Улыбаясь нежно и светло,
Это наша радость – стюардесса,
С ней всегда приятно и легко…
За окном чернеют краски ночи,
Тают в сизой дымке огоньки…
Утомлённо сном налились очи,
Вот закрылись… спи попутчик, спи…