Ты и сам не рад этим встречам

Татьяна Бадалова
Ты и сам не рад этим встречам 
Взглядов долгих, бесстыдно тоскующих, 
И бежать бы тебе, беречься 
Ее глаз, говорящих о будущем. 

Только пальцы дрожат не от холода 
И смыкаются вскользь мучительно, 
И шершавые губы красит она, 
Чтобы крик был еще выразительнее.