Пусть я в тени

Екатерина Фаворская3
Пусть я в тени, но я смотрю на солнце, -
Там, в вышине, - последней стаи клин.
Все, что твое, оно к тебе вернется
Как раз до наступления весны.

Когда наступит тьма и нет надежды,
Туман вокруг совьется и клубит,
Ты думаешь, не будет все, как прежде,
Но час пробьет и сердце застучит.

И вспыхнет луч, - один, другой, десятый!
Смотри на солнце, будучи в тени!
В твоей душе совсем чуть-чуть измятой
Под этим солнцем вырастут цветы.