И кости бросят на сукно

Татьяна Бадалова
Идет не узнанный, не встреченный,
В одеждах черных, словно тень.
Глаза немы, повисли плечи,
И звезды в небе все не те.

Другой залюбленный, увенчанный,
В одеждах белых, будто день.
И благозвучны его речи,
Как звон монеты в пустоте.

Сойдутся вместе - вспыхнут свечи,
Стекло ударит о стекло.
И заведут свой спор извечный,
И кости бросят на сукно.