Подкидыш

Татьяна Сабаньска 4
Небес шелка
В алмазных звёздах
Хрустальна и хрупка,
Как вздох
Ночная тишина.
И я ещё не рождена,
Как маленькая
Капля мироздания,
Не пролита из
Божьего желания.
И ворожит
Царица Таиах
В Сварожьем Круге,
В голубых волнах,
Чтоб повелел
Великий "Скорпион"
И человек для света
Был рождён.
Пусть это только
Прихоть зодиака,
Но маленький,
Как розовый пион,
Младенца рот круглится,
Чтоб заплакать.
И легких нежные меха,
Доверившись, вбирают
Первый воздух...
И осень рыжая
В всклокоченных ветрах,
Спешит с зимою
Рассчитаться поздней.
Всё по намеченному плану
Пройдёт по жизненной кайме,
Но ляжет Грузия изъяном
В моей
Не слепленной судьбе.
Как будет этот
След печален...
Как горек будет
Сытный хлеб
И будет снится мне ночами
Твой неизбывный
Синий брег.
Я края этого
Детёныш безымянный,
Взращённый
На певучих колыбельных,
На древних
Звуках "Иавнана"
Затерянных
В подслеповатых
Звёздных бельмах.
Мой путь
У самой пуповины
Надломлен,исковеркан
И повёрнут вспять,
Но не отторгнуть
Боли пуповины,
И я, как блудный сын,
Тянусь к тебе опять.
Пусть нелегка
Дорога возвращенья,
Пусть ей судьба -
Остаться в тайных снах,
Но злу я не ищу отмщенья,
О, Грузия!Навечно,
Жить тебе в моих стихах.
Ты мой мольберт,
Ты нота вдохновенья,
Жемчужина,
Оброненная Богом!
Ты,молодость моя,
Моё забвенье,
Я навсегда, подкидыш
Под твоим порогом.