Суд

Александр Николаевич Панин
Ведьмы как - то поругались,
Уморились, так старались,
Поломали кучу ступ
И отправились
на суд.

В сказке суд, конечно, лучший,
Судьи все в слезах горючих,
Трудно жалобу понять,
Трудно
дело разобрать.

Вредной ведьме дали слово,
Дело излагает снова:
"Тяжело страдаю, судьи,
Пусть же
справедливость будет!

Жалко хоть метлу и ступу,
Требовать назад не буду,
Только пусть сия каналья
Возместит
ущерб моральный.

Пусть кума вас не морочит,
Обижала тяжко очень:
Оскорбляла вредина,
Обзывала
Ведьмою!

Я страдаю, я грущу,
Я обиды не прощу!