не взлететь

Дмитрий Климкин
остановись, взгляни назад.
чего достиг? и что успел?
идёшь по жизни наугад.
ну как? ты сильно поумнел?

и раз за разом, вновь и вновь...
на те же грабли ступишь снова.
и холодит уж в венах кровь,
всё понимаешь с полуслова...

сковала сердце злая цепь,
и нет, не снять тебе оковы.
казалось снова, что окреп.
однако близок к катасрофе.

нет сил... остановиться, посмотреть.
и ведь ты знаешь, что потом.
остановившись - больше не взлететь,
с торчащим из спины ножом...