Жизнь

Серго Вартанов
Жизнь интереснейшая штука
То давит прессом ,то целует
То радость ,то беда ,то скука.
Она невинно так кайфует.

И,сам в ответ кайфую схоже.
Давлю,целую,бью и плачу,
Но иногда взываю - Боже,
Дай за меня житухе сдачу.

И жизнь мою карает сдача.
В процессе порки сам страдаю.
Мне не нужны ни дом,ни дача
Привык я к старому сараю.

Прижавшись к уголку с иконой,
Я о бессмертии мечтаю.
И с жизнью -старою знакомой
Готовлю путь дорожку к раю.