Раздумья о времени

Марина Эпштейн 2
Мы думаем, что времени полно,
И тратим дни бездумно, с увлеченьем,
Но это всё обманное кино
И самое большое заблужденье.

Но если дни,как золото, беречь,
Не нараспашку жить и не влюбляться,
То все равно придёт когда-то меч,
Чтобы с тобой за время рассчитаться.

Приходится теперь умом раскинуть самому:
Хозяином быть времени иль кланяться ему.