809 Постновогодний марафон

Сеня Протуберанцев
По заданной строке:
ОТКУДА ВЫ? К ЧЕМУ ВЫ? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ?
                (М. Лохвицкая) 
                (Размышления на тему)

Постновогодний марафон

Откуда вы? К чему вы? Для чего вы?
Нажористые праздничные дни.
Быть копией быка или коровы
Приходится, когда с женой одни
Остались после новогодней ночи.
Друзья ушли, разъехалась родня,
И надо есть и кушать, что есть мочи,
Судьбину доедальную кляня!

Харчи гостям на вынос выдавались -
Обычай, как и пить на посошок
Даёт, под утро, сбой самоанализ
И организм испытывает шок!
В обвал пошёл процесс самораспада
С девятого, примерно, посошка!
А как не пить? Раз говорит: "Не надо!" -
Жена, мне в состоянии мешка!

Лежу... Сушняк - супруга виновата -
Из кухни не бежит меня жалеть!
Посуду моет, а у мужа вата,
В башке, а не мозги сейчас и впредь!
Начать стонать? По заду полотенцем,
Схлопочешь, что бывало и не раз.
Знать не судьба прикинуться младенцем,
А надо жить без всяких лишних фраз!

Ещё не прогулял ты разум братец:
"Хвалю себя не вслух, кругом жена!"
В ухват ладони (важен каждый палец),
Беру пузырь и, чтобы - тишина!
А как иначе? Звон - залёт - и баста!
В лицо несправедливые слова,
Что стал дурак, не зная меры часто,
И вот с утра больная голова!

Душа кипит, но боль в мозгах острее,
Стопарь на сто и мандарин в руках.
Жаль хмель не айс, ведь он за батареей,
Что делать, ведь его потеря крах!
Свершилось: после третьей отпустило!
Теперь неплохо, много, закусить!
И так все десять дней, как это мило,
Вязать узлы на праздничную нить!

                4.01.2019
                809.140