Немного

Лариса Ратич
... Я теперь немногого хочу,
и желаний - меньше с каждым годом:
было бы надёжное плечо
под навеки мирным небосводом.

Лишь бы без истерик облетал
календарь, роняя листья-числа;
лишь бы личный ангельский канал
обеспечил передачу смысла.

Хочется бестрепетно стареть,
с гордостью озвучивая даты.
А проблемы - к стенке припереть.
И уже за всё спросить когда-то.