Око за око

Евгений Доставалов Достман
                ОКО ЗА ОКО

         Добро притягивает добрых,
         Но зло добро не приближает.
         Ведь бесполезные все споры,
         Что зло добром все побеждают...

         Сколько не будь со злым ты добрым,
         Его на грамм не изменить.
         Оставить лучше те затворы,
         Да мимо их скорей пройти!

         А если зло тебя коснется,
         Ветхозаветный принцип есть...
         Ответь ты... Бумеранг вернется!
         Пускай узнает на себе...

         Так будьте вы, друзья, мудрее.
         Добро не тратьте понапрасну.
         Отвечайте тем смелее,
         Что видно, есть, подвластно глазу.

         Удобрим доброго добром.
         И добрый больше подобреет.
         Насытит доброты плодом,
         Чтоб сверх того вокруг добрели!

         А на язвительное слово,
         Мы правдой злобного "опустим",
         И на размах к удару, ловко
         В ответ кулак мы свой запустим.

         Не будьте люди дураками,
         Не в унижении святость есть.
         В защите правды, что веками
         Хранила вся святая месть!

                4 января 2020 года.