стих Рыб

Нифантьева
                Смотрите предисловие к стиху: https://youtu.be/V8xtXa-I3aU

Мне говорят: "игра в одни ворота".
Мне говорят: "займись лучше собой,
Чем тратить своё время на кого-то.
Расход твой неоправданный, пустой".

Я головой киваю, соглашаюсь,
Но делаю всё в точь наоборот,
По факту лишь всё ниже опускаюсь,
И пропускаю лучший поворот.

Смоги понять! а почему- не знаю:
Сейчас слова к тебе, увы.. опять..
Я просто от тебя их не скрываю,
Попробуй их как исповедь принять?

Как человека я тебя не знаю,
Так ты и не бери всё на свой счёт.
А ждать-то что?- всё голову ломаю..
"Учиться ждать", пока "само пройдёт"?

Раз "зацепил"- прими уже решенье:
Снимай улов иль скидывай с крючка!
Ведь рыбе на крючке в воде- мученье:
Ведь леской ограничена река.

Уж лучше рыбе угодить в кастрюлю,
Чтоб стать ухой- и съел её рыбак,
Чем клюнув на приманку небольшую,
Барахтаться в воде: ни так, ни сяк.

А рыба-то не я, а только слово,
Которое поймалось для тебя,
ЧтобЫ ловец похвастался уловом,
Довольным был, с рыбалки уходя.

"Вы будете ловцами человеков"-
Так говорил Спаситель рыбакам,
Так и сейчас, отныне и до века.
И как мы отнеслись к Его Словам?

Мы удочки-то в реку запустили,
Но надо ведь следить, когда клюёт!
Мы столько рыбок не освободили,
Ну для чего в воде она помрёт?

Азарт рыбацкий где? ну как же можно
Ловить, не ставя цели уловить..?
Так с рыбой обращаемся безбожно.
Чтоб день и ночь голодными ходить.

04.01.2020