Ночной портье

Яков Баст
Щетина на моей щеке твоих волос коснётся нежно.
И губы ищут в темноте чуть приоткрытые твои…
Я  в прелесть окунаюсь чувств,  неодолимую безбрежность…
Вновь падаю на гребнях волн всепоглощающей любви...

Примятость белых простыней -- снега на занесённом поле.
И шёпот птицею летит во тьму непуганой ночи…
Признанья  страстные в тиши, как откровенные пароли
Для входа в чудную страну. Её волшебные ключи…

И шар недремлющей Луны  - "ночной портье" в гардин проёме --.
Немым свидетелем плывёт в январской мрачной темноте…
Лежим  вдвоём при свете бра, обнявшись в сладостной истоме
И тусклый свет скользит лучом по неприкрытой наготе…
 
И эта сказочная ночь впилась осколком острым в память…
Прошли года, но не стереть воспоминаний о тебе…
Смотрю, как плавится свеча и как сквозняк сбивает пламя,
Далёкая во тьме звезда, сгорая, падает с небес…