Заводную птицу себе на ладонь посажу

Татьяна Бадалова
Заводную птицу себе на ладонь посажу, 
Металлический ключик в спине поверну осторожно, 
Поцелую в макушку, напутствие тихо скажу, 
А на сердце от треска холодного станет тревожно. 

В твоем доме играют Шопена атласные руки, 
За кофейными шторами замер пластмассовый мир 
И покажется вдруг простой механической куклой - 
Для которой горел и под солнцем остывшим чудил.