Закат

Константин Василенко 2
По тканям азиатского базара 
Катился с неба огненный клубок
И саблей, багровеющей от жара, 
Пространство разрубал наискосок.

И день, одёрнув чистую рубаху
И крестик на груди поцеловав,
В пол оборота бросил взгляд и к плахе
Последний в этой жизни сделал шаг. 

Вдоль горизонта выгнутая сабля
Прижалась к остывающей земле,
А по клинку ещё стекали капли
И, запекаясь, гасли в темноте.