Трудолюбие

Лиля Мещерякова
         Трудолюбие.

Трудолюбие -
         признак
                великодушия.
Обладающие
         широкой
                душой
И большим
         добрым
              сердцем,
Отказываются
          жить
                на средства
Других людей;
         пользоваться
               их  щедростью.
Не желают
         они жить
                трутнями -
Питаться
        из чужой
                житницы,
Акулой быть -
         охотницей
              за мелкой рыбой.
               
Человек
       благородный,
                так или иначе,
Постарается
          прокормиться
                самостоятельно.
Труд - это
       привилегия,
                а не обязанность.
Человек праздный -
              существо
                глубоко несчастное.
Никому
      от него нет
              никакого проку -
Служить
        он не может
            ни людям, ни Богу. 
               
Праздный человек
           не имеет права
                на счастье.