В Новый год открывай свои врАта!

Людмила Барламова
Фонари в стылом воздухе - златы,
Где снега, где участки проплешин.
В эту зиму метели крылаты,
Старт сменить бы на медленный, бешен!

Кое-где освещённые окна,
К ним рассвет потихоньку крадётся,
Клюй, синичка, зерна сыплю впрок! На!
Но она на мой жест не ведётся!

Ветры снег за ночь с кустиков сдули,
Дням прошедшим не будет возврата!
Сфетофоры в ночи подмигнули,
В Новый год открывай свои врАта!