На белых клавишах рояля

Владислав Кротов 2
На белых клавишах рояля
светлеет, но еще темно.
На черных света не хватает
      на полутон,
   но все равно-
Звучит почти неслышно
во мне мелодия любви...

      И потихоньку рассветает,
      и ветерок подул в окно.

В смятении чувств
          необъяснимом,
себе и всем наискосок,
Собачий вальс забарабанил-
Как выстрелил в висок.

И что? А ничего.

Чуть-чуть касаясь клавиш,
стыдясь, что всех перебудил,
Диезы на бемоли я исправил-
- конечно же фигня.
     А я любил!