Счастье... из старых черновиков

Екатерина Тодосиенко
Счастье,  ты мне улыбаешься редко…
Может тебе неродная я детка?!
Море ошибок и горы поправок…
Жизни экватор - простой полустанок…

Что-то неверно, нелепо толкую?!
Снова бессонница, снова тоскую…
Деньги и слава – нет, не  тревожат.
Прошлое выгнала…Что-то же гложет?!

Смотришь с иронией, как наблюдатель.
Что же я выберу… А выключатель
держишь в руке со слащавой улыбкой…
Клац!...И опять я в сомнениях зыбких…

«Что же ты медлишь?!» - лукаво расспросишь.
«Дрейфишь…иль нервы спектакль не выносят?!
Возраст все ближе к характерным ролям,
Ты же о лирике, принцах и конях…»

Счастье, ну, что ты, Родное не в духе?!
Я протяну тебе теплые руки…
Пусть  ты потрепано, пусть и колюче.
Слушай, Бесценное, просто не мучай!

Не дезертируй, не жульничай… Знаю,
вместе  мы- сила! Еще поиграем
в карты с судьбой или в шахматы с жизнью…
Так  улыбнись же мне без укоризны!