Клин клином

Гальченко Евгений
Страдали, ужасаясь, шведы -
Со всех сторон свалились беды,
Не знал, куда деваться, швед:
От феминисток спасу нет!
Они под знаменем морали
Законы все переписали,
Позанимали все посты,
Чуть вякнешь - подают в суды.
Ждёшь честного суда, хотя бы...
Какое там! Судья-то - баба!
Ну ни туда и ни сюда...
А тут - и новая беда:
Мигранты прут и прут. Да скока!
Сначала с Ближнего Востока,
(Хотя какой он ближний - шведам?!)
Иранцы и афганцы - следом,
А там и вовсе прорвало,
И африканцев понесло.
Страна чернеет на глазах.
Пришли растерянность и страх.
Никто на улицу не смеет
Пойти гулять, когда стемнеет...
Случается порой, когда
Приходит якобы беда,
Но этой якобы бедой
Решается вопрос другой.
Как понаехали арабы -
Смирнее сразу стали бабы:
Не ходят по одной уже -
Лишь с мужиком... и в парандже.