Свитер

Инна Раевская
Я тебе связала свитер.
Серый, как твои глаза...

Ты - уставший и небритый...
Обвиваю как лоза.

И расстрельными губами...
Хочешь выжить - подчинись!
Ни хлебами, ни слезами...
Грех за грех, и жизнь за жизнь!

Отпущу...
Коль станешь ветром.
Разомкну - лишь попроси!
Хочешь снегом! Хочешь пеплом!
Но потом...
Сейчас - люби!

Вот такую! Рана в сердце!
И с улыбкой на губах...
Вместо платья - в полотенце,
С обнажённостью в плечах...
С недосказанностью взгляда,
С мокрой россыпью волос...
На груди твоей распятой
«В белом венчике из роз»...

Я тебе связала свитер.
Серый, как твои глаза...
И вплела дождливый Питер,
Чтоб оттаяла душа...