Весна

Владислава Бантова
Наступает капель.- Весна.
Всё чаще порхает в лесу сойка.
Одинокая стоит сосна,
Вся измокшая, озябшая.

Солнышко выглянуло из-за туч -
И осветило верхушки сосен.
Попал и на берёзки солнечный луч.
Затрепыхались колосья пшеницы,
Засеребрилась травка в лесу.