Питерская осень...

Андрей Растворцев 2
По улицам гулким от пустоты
Ветер устало гоняет листы –
Всё, что осталось от праздника лета...

Стынет под ветром мой город-планета.
Нотные станы трамвайных путей
Пишут печальную песню дождей…

Улицей мокрой до черноты
Бредут неприкаянно в осень коты
И делят с шипеньем сухие подвалы...

Под ржавой листвой укачало каналы.
И город застыл, словно спрятался в кокон
С пустыми глазами задёрнутых окон…