Совсем недавно это было...

Иван Благой
Совсем недавно это было –
И первый класс, и институт.
Волною времени всё смыло,
Лишь лица в памяти встают.

Они проходят вереницей
Как караваны-миражи.
Они пугливы, словно птицы,
И легкокрылы как они.

Лишь только душу растревожит          
Та безмятежная пора,
И снова время запорошит
Моих знакомых имена.

Творец меняет как в театре
Актёров сцены мировой,
И ловко сбрасывает карты
Своей всевластною рукой.

   04 января 2020