Я даже не знаю, что лучше...

Юлия Львовна Бахвалова
Я даже не знаю, что лучше:
Больной головой пробить дно,
Попробовать, может, удушье?
Мне, честно, уже всё равно.

Клокочет внутри, изнывает,
Огромная рана саднит,
Как будто бы буря стихает,
Но рушит постройки прилив,

С собой унося поселенцев,
С собой забирая их скарб.
Последние силы сжирая,
Внутри разверзается ад.

И ты говоришь мне не надо,
Не надо вскрывать мне печаль.
И ты говоришь мне не надо,
И ты меня просишь молчать.

И я тебя ненавижу.
Бушует кровавый прилив.
И ты применяешь насилие.
И я плачу навзрыд.

Мне хочется очень ударить.
Как жаль, что имя твоё
Прекрасное запятнали
Капли крови с лица моего.