Настаивать нужно

Наташа Жевнова
Настаивать нужно шиповник на крепком спирту,
Чтоб выпил стакан и потеплело во рту,
В пищеводе, желудке и там, внутри живота.
Тепло растечется по телу, а с ним - доброта.
Настаивать нужно на этом, а не на том,
Что будто бы мы неправильно все живем,
Неправильно водим авто, вытираем пыль,
Паруса опускаем когда на воде штиль.
Неправильно шьём рукав и растим детей.
Будто есть кто-то, кому это всё видней.
Настаивать нужно вишню на коньяке,
Что наполняет бокал в любимой руке.
А не на мнении, сказанном сгоряча,
Прочтенном в газете, вышедшей утром в печать.
Быть может случится, такой уж сейчас век,
Выйдет из дома нечаянно человек,
И звезды сойдутся так на короткий миг,
Что больше не встретитесь вы ни в одной из книг.
Газета станет вчерашней, замолкнет попав под дождь,
Строчки размоет, вдоль улиц умчит прочь.
Мир изменяется будто вода в реке.
А руки любимые гладят тебя по щеке.
И думаешь: вот оно! Вот! Теперь мне всё ни по чём!
Наставать нужно! Главное - знать на чём.